Donnerstag, 26. September 2013

Rezept Rote Bete Suppe




Diät - Suppe, Rezepte für Gemüse aus dem Garten, Gemüse aus dem Garten, Gemüseküche

Rezept - Rote Bete Suppe

(in etwa nach einem Rezept der Künstlerin Angelika Kontny vom Seminarhaus Holzmannstett - die Gerichte aus Küche dort sind ein Genuss!)

Es ist ein einfaches aber sehr leckeres Rezept.

Zutaten aus dem Garten: 
Rote Bete (Rana), Möhren, Sellerie und Kartoffeln

500 g Rote Bete
150 g Möhren
150 g Kartoffeln
ein paar Stangen Sellerie

Gemüsebrühe ca. 1 l
1 TL Salz
Prise (1/2 TL) gem. Koriander
Pfeffer schwarz
100 g Saure Sahne

Gemüse vorbereiten, schnippeln und in die kochende Gemüsebrühe geben:

Rote Bete Suppe, Diät, Diätsuppe, Rezepte aus dem Gemüsegarten


Ca. 40 min. köcheln lassen
Danach würzen (Salz, Koriander, Pfeffer).

Einen Klecks Saure Sahne drauf und hmmmm schmecken lassen.

Hier gibt es leider kein Foto mehr - denn ich habe sie schwupp die wupp gegessen und vor lauter Genuss vergessen zu fotografieren.


Viele Grüße von Renate



P.S. man kann sie auch gut auf Vorrat kochen und einfrieren


.